Введение новых школьных правил понижает употребление алкоголя учащимися

Введение новых школьных правил понижает употребление алкоголя учащимисяВ настоящее время проблема употребления алкогольных напитков школьниками является достаточно серьезной; именно поэтому профессор Ричард Каталано (Richard Catalano, prof. of social work, University of Washington) и его коллег решили изучить то, могут ли антиалкогольные правила в государственных и частных школах в американском Вашингтоне и австралийской Виктории быть эффективными по отношению к учащимся восьмого и девятого классов.

Было обнаружено, что собственно антиалкогольная политика каждой школы играет меньшую роль по сравнению с восприятием студентами ее применения. Таким образом, даже если правила школы предполагают временное отстранение от учебы или исключение из школы, однако, студенты понимают, что вряд ли школа действительно применит данное наказание, то они будут продолжать употреблять алкоголь на ее территории. Тем не менее, если наказание за распитие спиртного было менее строгим, но всегда было приведено в исполнение, то учащиеся были менее склонны к употреблению спиртного.

Что интересно, результаты оказались подобными для американских и австралийских школ, несмотря на то, что в Вашингтоне существует тенденция подхода с абсолютной нетолерантностью к алкоголю, а в Виктории применяют менее жесткие меры наказания.

44% австралийских восьмиклассников и 22% американских восьмиклассников употребляли алкоголь; также в Виктории был отмечен более высокий уровень тяжелого употребления и травм, с этим связанных.

Также было обнаружено, что понижение причиняющего вред поведения в Вашингтоне и Виктории оказалось связано с тем, если нарушители считали, что им придется разговаривать с учителем, а не с возможным исключением или отстранением от занятий.

Таким образом, профессор Каталано заключил, что более серьезные меры наказания, вроде вызова полиции или исключения из школы, не понижают уровень употребления алкоголя на территории школ.

Категория: Новости мира
загрузка...
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

теплотрасса uponor;наливная ванна;Лампа настольная светодиодная. Лампа фототерапии светодиодная neolux.;провирон цена