Недоношенные дети имеют высокий риск нейрологических проблем в будущем

Недоношенные дети имеют высокий риск нейрологических проблем в будущемМладенцы высокой степени недоношенности, как оказалось, имеют значительно высокий уровень риска проявления умеренно-тяжелых и тяжелых нарушений неврологического развития в дальнейшем, к такому заключению пришли канадские исследователи (Ottawa Hospital).

Грегори П. Мур (Gregory P. Moore, MD, FRCPC) и его коллеги провели мета-анализ ранее зарегистрированных исследований для определения уровня умеренно-тяжелых и тяжелых нейрологических нарушений относительно гестационного возраста среди младенцев, которые были рождены на слишком раннем сроке. За детьми наблюдали на протяжении в среднем от четырех до восьми лет.

В соответствии данным официальных отчетов некоторых медицинских агентств, 10% детей в мире рождаются с различным уровнем недоношенности.

Исследователи работали только с теми исследованиями, которые были выполнены на английском языке, они нашли девять работ, удовлетворяющих их критериям. Младенцы в данных исследованиях имели гестационный возраст от 22 до 25 недель.

Ученые обнаружили, что все младенцы с высокой недоношенностью имели существенный риск проявления умеренных и тяжелых нейрологических нарушений. Риск умеренно-тяжелых нарушений для рожденных на 22-к гестационной неделе детей составил 43%, риск тяжелых нарушений достиг 31%. Также было выявлено, что риск понижался с каждой последующей полной гестационной неделей.

В соответствии с отчетом доктора Мура, тяжелые нарушения могут включать бесполезное зрение, полную глухоту, значительно низкий уровень интеллекта и даже неспособность передвигаться самостоятельно. Умеренно-тяжелые нарушения являются вариациями выше перечисленных тяжелых: частичная глухота, небольшая способность передвигаться без посторонней помощи, более высокий интеллект и частичное зрение.

Также авторы отчета предупреждают, что в будущем необходимы большие когортные исследования в данной области.

Категория: Новости мира
загрузка...
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

лапароскопия в москве;www.multilak.ru арендую цех для покраски автомобилей в Москве;курсы по экономической безопасности;сиалис купить;купить апартаменты в екатеринбурге