Американки едят плаценту

8Материнство особый мир, окруженный мифами и зачастую противоречивыми рекомендациями, меняющимися в зависимости от специфической моды. Чего только не советовали мамочкам, чтобы удивить общественность, надо сильно постараться. И вот появляется новый (или возвращается хорошо забытый старый) тренд в сфере материнства.

В США некоторые молодые мамы празднуют рождение ребенка весьма интересным способом употребляя в пищу плаценту. По крайней мере, статья, описывающая подобную практику, появилась недавно в авторитетном американском издании.

Журналисты уверяют, что подобные кулинарные изыски не являются редкостью среди их соотечественниц. Кристин Льювик, бизнес-тренер и автор популярной книги. Я перестаю ворчать, уверяет, что сама не являлась свидетельницей поедания плаценты, но знает лично мамочек, которые угостились подобным продуктом.

Одна приготовила из последа суп, другая обратилась в китайскую аптеку, владелец которой сделал из высушенной плаценты капсулы. Женщина уверена, что подобный препарат содержит все необходимые для восстановления после родов витамины. Различные манипуляции с плацентой отнюдь не новы.

Доктор Леви, психиатр, утверждает, что поедание плаценты не является патологией в восточных культурах женщина может выбирать, что делать с последом, к примеру, закопать его это своеобразный акт материнской власти. Данная практика изрядно смахивает на каннибализм и пришлась бы по душе Ганнибалу Лектеру. С каким соусом стоит подавать подобное блюдо?

Можно, конечно, возразить, что поедание плаценты не является актом каннибализма и, скорее, сродни дурным привычкам вроде обгрызания ногтей, к тому же многие млекопитающие поедают послед. Однако братья наши меньшие делают много такого, что не стоит копировать.

Категория: Новости мира
загрузка...
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ребенок отказывается от еды;купить норковую шубу иркутск;высококвалифицированный специалист иностранец;гальванические ванны;органайзер для путешествий