Антидепрессанты – новая угроза преждевременных родов

5Исследование, проведенное американскими учеными, сообщает, чтo применение антидепрессантов серьезно сказывается на здоровье будущей мамы и малыша, может привести к преждевременным родам или послеродовым проблемам, в частности недостаточному весу младенца.

Эксперты не уверены, что лекарства – главные виновники этих проблем. Но в целом, они говорят, что по возможности необходимо прекратить использование антидепрессантов во время беременности.

В новом исследовании ученые обнаружили, что у женщин, которые использовали антидепрессанты во время второго триместра беременности, в 229 000 случаев происходили преждевременные роды.

Если же беременная в течение третьего триместра беременности принимала такие антидепрессанты, как флуоксетин (прозак), сертралин (золофт), циталопрам и пароксетин (паксил), у новорожденных отмечали эпилепсию.

Хотя эти припадки диагностировали крайне редко, однако риск их возникновения существует. Не только применение антидепрессантов отрицательно сказывается на здоровье малыша: это также курение, причем этот фактор также является причиной эпилептических припадков.

Женщинам, подверженным депрессиям, настоятельно рекомендуют проконсультироваться с лечащим врачом по поводу применения антидепрессантов, чтобы в будущем предотвратить всевозможные негативные последствия.

Категория: Новости мира
загрузка...
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

магия целительство ясновидение;Павильоны из металлоконструкций - http://nvzmk.ru. Задачи по металлоконструкции.