Девушки, которые имеют разнообразное питание во время беременности, могут иметь меньше шансов родить ребенка, который будет очень избирателен в выборе продуктов питания. Десятилетние исследования показали, что вкусы и запахи, которые малыш ощущал в течение первых нескольких месяцев жизни, в дальнейшем могут стать его любимыми.
В некоторых случаях дети перенимают вкусовые предпочтения мамы, которые у нее были в последние месяцы беременности. Ведущий автор исследования Бенуа Шаал сказал, что во время беременности матка становится довольно проницаемой.
Именно поэтому те продукты, которые ест мама, частично отражаются и на плоде. Вот почему девушкам нужно быть более избирательными в еде, так как вся та пища, которую они потребляют тем или иным образом имеет свое отражение на будущем малыше. Проведенные эксперименты показывают, что дети положительным образом реагируют на запах моркови с чесноком.
Однако такой эффект может быть не всегда полезным для здоровья. Особенно если беременная женщина не отказалась от вредных привычек в этот период и продолжает употреблять алкогольные напитки и курить.
Аргентинские исследования показали, что дети, чьи мамы продолжали пить и курить, после рождения облизывали губы, когда чувствовали запах алкоголя. Эксперты говорят, что кормление детей жидкой пищей в течение шести месяцев, способствует довольно трудному переходу на жесткие продукты питания.
Специалисты рекомендуют мамам обеспечивать детям более разнообразное питание. Не стоит все время давать им однотипную пищу, иначе в последствие они совсем не смогут воспринимать новые продукты.