Питание беременных дам влияет на вкусовые предпочтения ребенка

Исследование французских ученых показывает, что новорожденные дети могут распознавать ароматы. Многое связано с поведением девушки в последние дни беременности. Пищевые предпочтения представительниц прекрасного пола могут изменить способ сенсорной системы малыша, а также кардинально влияют на их вкус, прежде чем они появились на свет.

Специалисты из европейского центра науки провели испытания, в которых приняли участие 24 ребенка. Некоторые женщины ели печенье, в которое был добавлен анис, в течение десяти дней до родов.

Эксперименты, проведенные уже после родов, в течение четырех дней, показали, что малыши, чьи мамы ели печенье с добавкой, по всей вероятности, испытывают удовольствие от запаха аниса. Данный аромат попал в нос ребенка через амниотическую жидкость. В последствие он был имплантирован в память мозга.

Именно поэтому после того, как малыши появились на свет, они уже имели представление об этом аромате, и он им даже нравился. Вот почему беременным девушкам нужно быть крайне осторожными, то, что она ест в последние дни, в той или иной мере оказывает воздействие на плод.

Испытания показали, что спустя три часа после рождения некоторые детей, которым сразу же дали понюхать запах аниса, отвернулись, а другие, наоборот, просто лежали и вдыхали его запах. Употребляемая пища напрямую влияет на обоняние. Отдельные исследования также показали, что вкусовые предпочтения ребенка зависят от ароматов в грудном молоке матери.

Детям, чьи мамы пользовались ромашковым бальзамом, когда начинали кормление, будет нравиться этот запах и в более позднем возрасте, даже спустя годы.

Категория: Новости мира
загрузка...
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Мебель для спальни из массива сосны, Бука или дуба тут;питомник мейн кунов москва;скупка ноутбук;Мебель в стиле лофт для любых пространств Нет барьеров для замыслов.