Семейные ссоры — причина детских истерик

2Ученые утверждают, что различные социальные программы, которые направлены на уменьшение стресса у подростков, особенно девушек, имеющих проблемы с ожирением, совершенно не помогают, а, наоборот, расшатывают детские нервы.

Эксперты из Университета Иллинойса попытались доказать, что эти программы совершенно не эффективны. Крейг Гундерсен, доктор медицинских наук, говорит что пища и наличие или отсутствие физических упражнений совершенно не виноваты в том, что у девушек появляется лишний вес.

Многое зависит от их индивидуальных особенностей. В основном, по мнению специалистов, основополагающим факторе в наборе лишнего веса являются психосоциальные факторы, которые и приводят к всевозможным нервным срывам и расстройствам на эмоциональном уровне.

Порой многое зависит от атмосферы в семье. Если окружение является благоприятным для ребенка, то и развиваться он будет нормально, не обращая совершенно никакого внимания на те вещи, которые могут спровоцировать стресс.

Однако для детей, чье благополучие находится под угрозой из-за семейных неурядиц, лишний вес стал действительно проблемой. Эксперты уверяют, что к появлению ненужных килограммов ведет энергетический дисбаланс.

Все дети, собственно девочки, имеют разные способы реагирования на окружающую действительность. Для кого-то одни события могут показаться шокирующими и пугающими, для кого-то совершенно другие.

Нерегулярный и непостоянный прием пищи и полное отсутствие физических нагрузок также берут свое и провоцируют появление проблем, связанных с лишним весом. Родителям следует больше внимания уделять тому, чем питаются их дети, иначе появятся только отрицательные последствия.

Категория: Новости мира
загрузка...
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

заказать твердотопливный котел Украина;грязезащитные ворсовые ковры;резервуар стальной горизонтальный;установка забора из Сетки рабица;Вакансии в администратор интернет-кафе. Вакансия администратор ресторан кафе.