Facebook провоцирует разводы

Компрометирующие фотографии, размещаемые на Facebook, заставляют супругов изменить свой семейный статус на разведен. Несмотря на то, что генеральный директор социальной сети на днях женился, его детище способствует трети всех разводов в мире.

По данным нового исследования, враждующие пары все чаще ссылаются в суде на неуместное поведение своего супруга в Facebook. По сути, это стало одной из основных причин, которую указывают недовольные супруги.

Так, согласно статистическим данным, проводимым в Великобритании, из 5000 рассмотренных дел о разводе за 2011 год 33 % посвящены именно социальным сетям. Эта цифра выросла на целых 13 % за последние два года (в 2009 году лишь 20 % разводов были из-за социальных сетей).

Пресс-секретарь службы развод онлайн сообщил, что самый простой способ закрутить виртуальный (и не только) роман  при помощи Facebook. Компрометирующие фото и иные сведения, размещенные на профилях неверных супругов, все чаще используются в качестве доказательств в разводах.

Он рекомендует изменникам быть более осторожными относительно того, какие сведения они размещают на своих страничках, т.к. это может быть использовано в суде. По данным Американской академии брачных адвокатов, 80 % представителей закона сообщают, что число случаев использования социальной сети в судах возросло.

Так в частности, из каждых 15 случаев обращений в суд 60 % связаны исключительно с Facebook. Причем происходит это молниеносно, в сравнении с другими случаями измены, такими как служебный или курортный роман, которые могут оставаться неизвестными на протяжении месяцев или лет.

На Facebook они происходят в несколько кликов. Разница здесь в том, что, пребывая в социальной сети, потенциальный изменник чувствует себя в относительной безопасности.

Категория: Новости мира
загрузка...
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Английский для детей. Жми: подготовка ielts. Стэнфордская английская академия.;Стань крутым программистом: тетради на класс. Тетради школьные.;Узи сердца цена. Медицинские центры гинекология: расстройство сна. Узи сосудов головы и шеи.;Лес Арт Резорт официальный сайт