Депрессивные девочки забывают о куклах

Депрессивные девочки забывают о куклахСогласно исследованиям, не только взрослые могут страдать от депрессивных состояний. Теперь получить сильный стресс могут еще и дети. Калли с виду обычная 5-летняя девочка. Но врачи обнаружили у нее депрессию, так как она не бегает и не резвится со своими сверстниками, не играет в мяч и не лопает мыльные пузыри.

Родители очень обеспокоены таким состоянием своей дочери. На кукол и другие игрушки девочка реагирует абсолютно равнодушно. Мама списывала это на простую застенчивость, однако исследователи выявили, что у детей можно встретить клинические критерии депрессивного расстройства. Причем формы такого проявления ничем не отличаются от стрессового состояния взрослого человека.

Джоан Луби, который разработал специальную программу для детей с такими симптомами в университете Вашингтона, утверждает, что при всем разнообразии мнений относительно того, что маленькие дети не могут на эмоциональном или когнитивном уровне испытывать депрессию, противоречий при рассмотрении этой проблемы возникает огромное множество.

Ученые советуют родителям более внимательно следить за поведением детей, так как большинство из основных симптомов могут быть незаметны. Грусть и раздражительность, по словам экспертов, могут возникать в любом возрасте, начиная от младенчества и заканчивая глубокой старостью.

Но когда ребенок совсем не смеется и не улыбается, не проявляет других положительных эмоций, то женщинам следует насторожиться, так как это могут оказаться серьезные клинические симптомы, которые и являются первыми и основными признаками глубокой детской депрессии.

Категория: Новости мира
загрузка...
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ванс официальный сайт;Срубы деревянных домов из бруса из Костромы КО http://kostroma-srub.ru;Интернет магазин Модных колясок - детские коляски 3 в 1. Топ 10 Колясок 3 в 1 2015.