Детская шизофрения связана с течением беременности

Детская шизофрения связана с течением беременностиНекоторые иммунные реакции, которые характерны для перестройки организма в процессе вынашивания, могут привести к развитию у будущего ребенка тяжелого психического расстройства, сообщили медики из университете Отаго в Новой Зеландии.

Эксперты обнаружили, что у взрослых крыс происходит активация иммунной системы во время беременности, и при этом возникает нарушение нейронной синхронизации у плода, которые могут развиться в шизофрению.

Существует значительный объем доказательств того, что подобные изменения могут лежать в основе ряда психических отклонений, но в тоже время многие исследования показали, что инфекции во время первого триместра лишь слегка увеличивают общий риск образовании шизофрении у детей в дальнейшем периоде взросления.

Сейчас медики установили, что достаточно одного активного процесса защитных сил, и запускаются механизмы, которые нарушают связь между двумя ключевыми структурами в головном мозге, причастные к шизофрении.

Это обстоятельство касается префронтальной коры и гиппокампа. Кроме того, потомки подопытных грызунов проявляли в поведении тревожные симптомы не после рождения, а через некоторое время. Чаще всего у мышей наблюдались ненормальные реакции испуга, немотивированная агрессия и значительное снижение адекватных оценок на неблагоприятные ситуации.

Руководитель работы доктор-биолог Дезире Дикерсон полагает, что необходимо провести дальнейшие опыты, чтобы выяснить, какой конкретно иммунный ответ приводит к шизофрении.

Категория: Новости мира
загрузка...
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

педагогический прикорм;даклатасвир и софосбувир