Естественное планирование семьи набирает обороты

Естественное планирование семьи набирает оборотыРезультаты исследования, проведенного под руководством доктора Ребекки Киппен из Школы здоровья населения при университете Мельбурна, показали, что семейные пары все чаще отказываются от вспомогательной репродуктивной технологии в пользу естественного планирования детей.

В работе приняли участие 2500 будущих мам и пап. Выяснилось, что 69% респондентов отклоняют использование ЭКО для выбора пола ребенка.

Оказывается, многие супружеские пары считают такое положение выражением дискриминации по половому признаку. При этом большинство опрошенных сообщили, что для них не имеет значения, кто родиться мальчик или девочка, главное, чтобы малыш был здоровым.

Кроме того, доктор Эдит Грея из Института демографии и социальных исследований при Австралийском национальном университете, в отличие от предыдущих поведенческих данных, установил, что большинство будущих родителей полагают, что выбор определенного пола ребенка должен быть закреплен законодательно во всей системе здравоохранения.

Запрет на выбор пола ребенка стал практиковаться с 2004 года, и был обусловлен этическими соображениями по применению экстракорпорального оплодотворения в клинической практике и научных разработках.

Такой принцип лег в основу нового закона 2011 года, который гласит, что выбор пола плода любым способом должен рассматриваться только в случаях передачи серьезных генетических заболеваний, в том числе с целью снижения наследственных рисков.

Помимо этого, медики выяснили, что большинство жителей выступают категорически против медикаментозных абортов.

Категория: Новости мира
загрузка...
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

уборка в Солнечногорске;слипы;Современные детские валенки на подошве.