Мамам с кариесом не тоит часто целовать детей

Мамам с кариесом не тоит часто целовать детейКак оказалось, бактерии из полости рта могут мамы попасть к ребенку. Главным виновником развития кариеса у детей является разновидность Streptococcus mutans, которая может передаваться, как от человека к человеку через слюну, так и путем совместного использования посуды, продуктов питания и поцелуев в губы и уголки рта.

Заботливые родители нередко едят из одной тарелки или пьют из одной чашки с малышами, а также нежно целуют своих детей. Но такое проявление родительской любви может привести к раннему разрушению зубной эмали, как и к нарушению развития зубов. К такому выводу пришла команда стоматологов из клиник в Сан-Франциско.

Во главе с профессором Эллисон Парк специалисты провели анализ состояния зубов среди 1200 девочек и мальчиков возрасте от года до пяти лет, 80% которых регулярно обследовались у врачей, а 20% попали на прием с признаками неблагополучия органов ротовой полости. В ходе анализа выяснилось, что у детей имеются штаммы стрептококка, которые несут ответственность за возникновение воспаления десен и развития кариеса.

Разрушение детских зубов обусловлено рядом факторов, в том числе передачей инфекционных агентов во время материнских поцелуев, ситуация усугубляется, если у родительниц также имеется кариес, вызванный этими бактериями. Стрептококки используют сахар для производства кислоты, которая разрушает эмаль. А молочные зубы являются особенно уязвимыми к распаду.

Поэтому медики рекомендуют матерям и другим членам семьи не применять вместе с ребенком предметы обихода, а также избегать ротовых контактов.

Категория: Новости мира
загрузка...
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

сертификат по предрейсовым