Несколько способов уложить ребенка спать

Для того, чтобы Вы и Ваш малыш могли хорошо высыпаться, мы подобрали для Вас самые интересные советы и факты о здоровом сне.
Последнее, что Вам нужно сделать перед тем, как уложить ребенка спать – это перевозбудить его. Длительный и пристальный взгляд глаза в глаза – одно из самых сильных стимулирующих воздействий для Вашего малыша. Поэтому постарайтесь отводить Ваш взгляд, когда Вы укладываете ребенка спать или укачиваете его, когда он просыпается.

Теплая вода вкупе с нежными и любящими поглаживаниями может расслабить кого угодно. Забудьте о брызгающихся игрушках, понизьте голос, плавно двигайтесь – все это сделает банные процедуры успокаивающими для Вашего малыша. Вы можете быть противниками или сторонниками совместного сна, но исследования показали, что у детей, которые ложились спать вместе с родителями, самооценка выше, а нервозность – ниже. Для правильного совместного сна, поставьте детскую кровать рядом со своей. (Американская Академия Педиатрии не советует спать со своим ребенком в одной кровати).

Если Ваш ребенок просыпается ночью от голода, кормление во сне должно помочь. Термин кормление во сне, введенный доктором Робертом Бакнэмом, означает принудительное кормление поздно вечером. Вместо того, чтобы ждать, когда Ваше солнышко проснется от голода, покормите его поздно вечером, пока он еще спит. Некоторые врачи считают, что дополнительное кормление даст ему еще возможность поспать без перерыва.

Кроватка должна быть освобождена от посторонних вещей. Одеяла и плюшевые игрушки могут быть опасны, увеличивая риск удушения. Единственное, что должно быть на кровати – это пеленочка на матрас. Если Вам кажется, что в доме прохладно, пользуйтесь лучше спальными конвертами, чем большими одеялами.

Некоторые маленькие носики очень любят аромат лаванды. Капните чуть-чуть лавандовой или другой успокаивающей эссенции рядом с кроваткой, только имейте ввиду, что использовать ароматические масла можно только по достижению ребенком шестимесячного возраста. Для самых маленьких, а также для особо чувствительных деток, забудьте о сильных запахах и стирайте спальные принадлежности с антиаллергенным порошком, чтобы уменьшить дискомфорт.

Гастроэзофагеальный (желудочно-пищеводный) рефлюкс (ГЭР)– распространенное недиагностируемое заболевание, которое может вызывать бессонницу у малышей. ГЭР — это обратное продвижение содержимого желудка в пищевод, сопровождаемое изменением кислотности, что вызывает боль в животе. Если у Вашего ребенка частое срыгивание, колики, одышка, удушье или рвотные спазмы, обратитесь к педиатру.

Если Вы перекладываете ребенка во время сна, постарайтесь нежно класть Ваши руки на его животик, руки и голову, чтобы успокоить его. Просто невероятно, как положительно такие простые действия влияют на сон.

Очень уставший малыш обычно не может уснуть. Очень важно укладывать ребенка спать в одно и то же время. Многие специалисты полагают, что промежуток между 18,30 и 19,00 является идеальным временем для начала сна для детишек до 1 года. Нэнси М. Сильва, член Американской Академии Педиатрии и сертифицированный педиатр из Брендона, Флорида говорит: «Необходимо найти баланс между Вашим собственным расписанием и необходимостью проводить время с малышом». Удивительно, но ранний отход ко сну не означает раннего подъема, и хороший ночной сон обычно более продолжителен.

Что может быть прелестней Вашего маленького сокровища, спящего в красивой пижамке. Но иногда у детишек возникает аллергия на синтетические материалы, поэтому к выбору одежды для сна надо подходить очень ответственно. Выбирайте натуральные материалы, такие как хлопок или лен, чтобы избежать раздражения.

Вы замечали, что при определенной температуре Ваш сон становится наиболее крепким и сладким? Так Ваш ребенок в этом от Вас ничем не отличается. Американская Академия Педиатрии рекомендует поддерживать в комнате ребенка температуру от 18 до 21 градусов Цельсия.

Для того чтобы помочь Вашей маленькой сове понять, когда пора в кроватку, поддерживайте в детской комнате темноту во время сна. Откажитесь от ночников и используйте плотные шторы, чтобы имитировать ночь в течение дня. Когда наступает пора просыпаться, откройте шторы и дайте свету помочь малышу почувствовать разницу в ощущениях между периодами сна и бодрствования.
По результатам исследования  Института Изучения Прикосновений при Медицинском Университете Майами (США) дети, которые перед сном наслаждаются 15-ти минутным массажем, засыпают быстрее, чем те, которым только прочитали сказку на ночь. Так что доставайте массажное масло и пользуйтесь им как можно чаще.

Помимо очевидных преимуществ короткого сна днем (у Вас есть время принять душ, проверить почту, сделать неотложные звонки), такой сон очень важен для психического и физического развития малыша. Не пренебрегайте им в надежде, что ребенок дольше проспит ночью – скорее верно обратное.

Мокрые пеленки могут сильно раздражать ребенка ночью. Хорошо впитывающие подгузники, с одновременным применением детского крема для защиты кожи, дадут возможность провести ночь спокойно. Соска может помочь малышу уснуть. Когда Вы понимаете, что Ваш ребенок уснул, заберите у него соску до того, как она сама выпадет у него изо рта.

Нет никакого секрета в том, что ежевечерний ритуал приготовления ко сну может помочь Вашему малышу понять, что пора спать. Выберите определенный порядок действий и строго придерживайтесь его. Постоянство – залог успеха. Спросите любого молодого родителя, и он Вам подтвердит, что одно из самых важных умений – правильно пеленать ребенка. Новорожденный был очень плотно упакован у Вас в животе, так что прежний опыт поможет ему чувствовать себя в безопасности.

В этом возрасте не важно, читаете Вы Сумерки или сказки народов мира (малыш ещё не понимает слов, и Вы можете читать и для собственного удовольствия), чтение на ночь вслух успокаивает. Вообще, эту замечательную привычку стоит сохранять как можно дольше. Вместо того, чтобы ждать, пока Ваш малыш начнет клевать носом, ищите первые признаки того, что он устал. Он может тереть глаза, начать зевать или плакать. Обращайте внимание на индивидуальные привычки Вашего малыша, и тогда будет намного легче определить время для сна.

Когда Ваш ребенок рождается, Ваш голос уже знаком ему, и поэтому оказывает положительный эффект на него. Успокаивающая речь может помочь Вашему малышу уплыть в страну снов, ощущая, что мама рядом. Вот Вам ещё одна причина обнимать и целовать ребенка: «Если Вы обнимаете своего ангелочка перед сном, Вы дарите ему любовь и чувство защищенности, помогая ему спать крепче и дольше», — говорит Сильвия.

От Брамса до Бейонси, любая песня (что для одного малыша рок-концерт – для другого колыбельная) – замечательный способ успокоить вашу спящую кроху, но петь Вы должны сами. Исследования показали, что пение понижает уровень стресса, так что Ваш маленький концерт позволит и Вам почувствовать себя лучше.

Категория: Здоровье, Интересное
загрузка...
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ярнарт пряжа купить;врач-нарколог м. Марьино;Рвд гидравлические рукава Высокого давления www.spbkapital.ru;как получить права на квадроцикл;сайт барахолка