Результаты нового исследования свидетельствуют о влиянии рациона беременной женщины на формирование половых признаков у плода. Оказывается, от пищи, которая богата кальцием, рождаются мальчики.
Кстати, такие изделия наблюдаются среди растительных культур, в частности зерновых и бобовых, к примеру, в овсяной и гречневой крупе, а также фасоли. Хотя итоги не являются окончательным доказательством пищевого эффекта на пол ребенка, но может дать возможность дальнейший наблюдений.
Команда экспертов из университета Иллинойса в Чикаго провела эксперименты среди 700 впервые забеременевших женщин, которые не знали пол своего будущего ребенка. Они также спрашивали мам о привычках питания в течение последних 12 месяцев до зачатия.
Половина будущих мам на протяжении первого триместра налегали на продукты с высоким содержанием кальция, а остальные питались как обычно. Выяснилось, что у женщин из первой группы в 84% случаях на свет появились мальчики.
Это хорошая новость для мужчин, которые мечтают о наследнике, который будет продолжателем рода, говорит акушер-гинеколог Фиона Мэтьюс, ведущий автор работы. К тому же, специалист отметили, что при кальциевом меню дамы не должны пропускать регулярные трапезы, в противном случае за эффект пола ребенка нельзя поручиться вообще.
Кроме того, было установлено, что подобные пропуски пищи чреваты снижением уровня сахара в крови, что может вызвать выкидыш.