Пол ребенка может зависеть от материнской диеты

Пол ребенка может зависеть от материнской диетыРезультаты нового исследования свидетельствуют о влиянии рациона беременной женщины на формирование половых признаков у плода. Оказывается, от пищи, которая богата кальцием, рождаются мальчики.

Кстати, такие изделия наблюдаются среди растительных культур, в частности зерновых и бобовых, к примеру, в овсяной и гречневой крупе, а также фасоли. Хотя итоги не являются окончательным доказательством пищевого эффекта на пол ребенка, но может дать возможность дальнейший наблюдений.

Команда экспертов из университета Иллинойса в Чикаго провела эксперименты среди 700 впервые забеременевших женщин, которые не знали пол своего будущего ребенка. Они также спрашивали мам о привычках питания в течение последних 12 месяцев до зачатия.

Половина будущих мам на протяжении первого триместра налегали на продукты с высоким содержанием кальция, а остальные питались как обычно. Выяснилось, что у женщин из первой группы в 84% случаях на свет появились мальчики.

Это хорошая новость для мужчин, которые мечтают о наследнике, который будет продолжателем рода, говорит акушер-гинеколог Фиона Мэтьюс, ведущий автор работы. К тому же, специалист отметили, что при кальциевом меню дамы не должны пропускать регулярные трапезы, в противном случае за эффект пола ребенка нельзя поручиться вообще.

Кроме того, было установлено, что подобные пропуски пищи чреваты снижением уровня сахара в крови, что может вызвать выкидыш.

Категория: Новости мира
загрузка...
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

https://academyey.com управление проектами курс дистанционно;Какие обои лучше - обои Mini Classic. Картинки авто - отличное качество.;Финансовая защита: плохая кредитная история. Renault Sandero Stepway.;писарии купить