Рассчитан возраст пика непослушания

ассчитан возраст пика непослушанияВсе родители знают, что дети часто хотят делать то, что неправильно. И папам и мама приходиться сталкиваться с детским неповиновением, которое бывает трудно преодолеть.

Исследователи из университета Калифорнии в Дэвисе, Института штата Иллинойс в Чикаго, и Центра Брок в Онтарио, Канада, определили самый трудный возрастной промежуток, когда происходит становление личности и когда поведение мальчиков и девочек сложнее всего контролировать.

Оказалось, что дети особенно тяжело поддаются влиянию взрослых с 4 до 7 лет. Выяснилось, что именно в этом возрасте ребятишки обладают повышенной чувствительностью к негативным моментам, как и тягой к определенным видам деятельности.

Специалисты рассмотрели, что двигало 60 детьми от 3 до 15 лет при выборе того или иного решения, если родители накладывали запреты, не выходящие за рамки общепринятых норм морали.

Было установлено, что когда родители время от времени вторглись на территорию персональных предпочтений детей, то малыши шли наперекор старшим. А опирались в своих убеждениях девочки и мальчики на сложившиеся стереотипы, которые почерпнули из телевизионных передач, рекламных роликов и от сверстников. Причем наиболее сильное сопротивление встречалось среди детей в возрасте от 4 до 7 лет.

Степень свободы в принятии решений имеет важное значение для формирования личности и психического здоровья ребенка. Но она должна быть ограничена законными принципами.

Поэтому детей уже с 3-летнего возраста нужно научить осознавать пределы ответственности, говорит глава работы педиатр Кристин Хансен Лагаттута.

Категория: Новости мира
загрузка...
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

сервис грузовиков freightliner Казань;http://www.fruitoil.ru фиксированные цены на сигареты