Результаты детских клинических исследований не являются достоверными

Результаты детских клинических исследований не являются достовернымиДиректор из университета Альберты Лиза Хартлинг считает, что не стоит доверять показателям, которые ученые получают в ходе экспериментальных исследований с участием мальчиков и девочек.

Группа экспертов под ее руководством провела ряд наблюдений в 163 североамериканских клиниках, где в испытаниях были задействованы дети в возрасте от трех до 14 лет.Кроме того, специалисты исследовали порядка 130 судебных исков, предъявленных родителями, которые воспользовались якобы успешными результатами подобных опытов.

Выяснилось, что при получении положительных эффектов высок уровень предвзятости из-за ошибочной интерпретации итогов научных изысканий. Поэтому безопасность лечения тем или иным методом либо средством может быть значительно преувеличена.

Это означает, что дети могут получать как профилактику, так и терапию, которые либо не работают, либо являются вредными для здоровья и жизни маленьких пациентов.

Во многих работах имеются факты неисправного научного исследования, способствующие смещению избирательной отчетности в сторону увеличения пользы, а также встречаются недостающие данные и неправомерные заключения, указывающие на псевдо улучшения состояний при самых разных заболеваниях.

Доктор Хартлинг и ее коллеги уверены, что следует пересмотреть руководящие принципы, применяющиеся для окончательных выводов в экспериментах с детьми.

Категория: Новости мира
загрузка...
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Коляски Quinny. Цены: quinny прогулочная.;люстра подвесная аврора