Уровень гиперактивности детей ежегодно увеличивается

Уровень гиперактивности детей ежегодно увеличиваетсяВ настоящее время гиперкинетические расстройства среди детей и подростков становятся все более распространенными, утверждают педиатры из университета Кельна.

Авторы проанализировали данные о десятках тысяч лиц в период с 2000 по 2007 год, застрахованных в компании AOK в Гессене.

Оказалось, что всему виной психотропный стимулятор метилфенидат, который часто назначают непоседливым мальчикам и девочкам. Общий рост гиперактивности за семь лет среди детей и подростков в возрасте от одного года до 18 лет составил 2,2%.

В начале работы этот показатель был почти на 50% ниже. Причем подобная тенденция особенно касается юных представительниц слабого пола в возрасте от шести до 18 лет.

К примеру, среди девочек наблюдалось повышение случаев, связанных с неусидчивостью, немотивированной агрессией, и эмоциональной нестабильностью, на 70%.

А среди мальчиков в том же возрастном промежутке выросла на 53%. Глава работы Ингрид Шуберта отмечает, что эта цифра соответствует 252%-ному увеличению суточных доз препарата, предписанных в сравнении с уровнем 2000 года.

Авторы обнаружили, что гиперактивность поднимается не только у лиц, которые метилфенидат был предписан, но и у тех мальчиков и девочек, которые принимали лекарства из такой же фармакологической группы.

Категория: Новости мира
загрузка...
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

яблоки длительного хранения сорта