Аппаратная косметология в домашних условиях

Для сохранения красоты и молодости не обязательно часто посещать косметологический салон. Аппаратная косметология в домашних условиях при регулярном использовании дает возможность улучшить внешний вид кожи не менее эффективно. В работе устройств  для самостоятельных процедур по уходу за лицом и шеей используются те же факторы, что и в профессиональной косметологической аппаратуре.

Хорошо изучено благотворное действие на кожу таких факторов:

  • микротоки;
  • ультразвуковые и радиоволны;
  • световое и инфракрасное излучение;
  • лазерное воздействие.

Под влиянием комплекса этих факторов происходит стимуляция сосудов кожи. В ней улучшаются процессы обмена веществ, старые клетки активнее заменяются на новые, усиливается синтез эластина и коллагена. Действие на чувствительные нервные окончания по механизму обратной связи приводит к стимуляции мышечных волокон, что повышает их тонус и упругость.

Принцип работы аппаратов для домашней косметологии

Один из самых эффективных приборов для косметических процедур в домашних условиях – аппарат Шубоши. Он сочетает действие микротоков на сосудистое русло и электростимуляцию мимических мышц.

Микротоки – это слабые электрические импульсы, действующие на клеточные мембраны. Под влиянием тока ускоряется перенос ионов внутрь клетки и из нее. Это активирует работу внутриклеточных образований – органелл. В частности, под влиянием электроимпульсов увеличивается скорость синтеза аденозинтрифосфорной кислоты – источника энергии для работы клетки.

В условиях хорошего снабжения энергией клетки кожи начинают активнее синтезировать белки, входящие в состав эпителия и дермы. Эластин и коллаген формируют опору для жировой ткани. Усиливается образование молодых клеток эпителия, замещающих отмирающие. В толще дермы, богатой эластином и коллагеном, появляются новые микроскопические кровеносные сосуды, обеспечивающие хороший приток крови.

В результате активации обменных процессов кожа становится более молодой и упругой. Разглаживаются морщины, выравнивается рельеф, нормализуется работа сальных желез. Улучшается цвет лица.

Микротоки действуют не только на мембраны клеток кожи, но и на мышечные волокна, расположенные в стенках сосудов. В результате сеть кожных капилляров лучше доставляет питательные вещества и выводит продукты обмена. Действие на нервные окончания приводит к повышению тонуса мелких мышц. Это приводит к двум эффектам:

  • восстановление контуров лица, исчезновение кожных мешков и складок;
  • повышение тонуса лимфатических сосудов, отводящих от тканей излишки жидкости, что ведет к уменьшению пастозности кожи и исчезновению отеков.

Микротоки и электростимуляция мышц, применяемые в аппаратах Шубоши, обеспечивают отличный омолаживающий эффект, не вызывая неприятных ощущений и осложнений.

В косметологии нашли применение и другие физиотерапевтические факторы. Лазерное облучение активирует работу кровеносных капилляров, увеличивая доставку кислорода к коже. Приток питательных веществ  приводит к улучшению обмена и восстановлению клеток эпидермиса.

Ультразвуковое воздействие представляет собой волны, которые обладают массажным эффектом. Кроме того, ультразвук очищает кожу, устраняя жирный блеск и черные точки.

Преимущества аппаратной косметологии в домашних условиях

Женщинам, стремящимся сохранить привлекательный внешний вид и молодость кожи, рекомендуется регулярно пользоваться устройствами для самостоятельных косметологических процедур. Подобрать такой аппарат поможет врач-косметолог.

Плюсы домашних процедур:

  • ежедневная доступность;
  • возможность регулярного применения;
  • самостоятельное планирование времени процедуры;
  • возможность выбора одного из нескольких лечебных режимов;
  • использование несколькими членами семьи;
  • безопасность применения;
  • комплексное действие нескольких физиотерапевтических факторов.

Эти преимущества делают домашнюю аппаратную косметологию хорошей альтернативой салонным процедурам.

Категория: Интересное
загрузка...
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Барахолка Алматы