Слишком опекаемые дети более склонны в будущем подвергаться издевательствам и третированию

Слишком опекаемые дети более склонны в будущем подвергаться издевательствам и третированиюКак предполагают исследователи, те дети, которых слишком сильно опекают родители, в дальнейшем более склонны становиться жертвами издевательств и третирования со стороны сверстников.

Проведенный недавно обзор 70 исследований, в которых в целом участвовали более 200 тысяч детей, позволил ученым выдвинуть предположение о том, что родители, которые предпочитают защищать своих детей от негативных сторон окружающего мира, делают последних более восприимчивыми и незащищенными. Более того, дети, родители которых были весьма строгими, также оказались более склонными к тому, чтобы в дальнейшем становиться жертвами издевательств и оскорблений со стороны сверстников.

Как утверждает профессор Дитер Вольке (professor Dieter Wolke, University of Warwick), многие считают, что такого рода издевательства, обстракизм и гонения проходят в школах, однако, по результатам исследования можно предположить, что на самом деле все начинается еще дома. Профессор ожидал обнаружить, что дети строгих родителей будут в дальнейшем жертвами школьных мучителей, но сюрпризом оказалось то, что и дети родителей, которые слишком их опекают, тоже попали в категорию будущих жертв.

Несмотря на то, что родительская опека, поддержка и помощь понижают вероятность того, что дети будут подвергаться издевательствам, чрезмерная защита детей от мира приводит к такому же результату.

По мнению профессора Вольке, родители, которые устанавливают ясные правила поведения, однако, также оказывают поддержку, в том числе и эмоциональную, чаще всего предотвращают будущую виктимизацию своих чад.

Любому ребенку необходима родительская поддержка, но не защита от всех негативных вещей и событий окружающего мира, чрезмерная опека в конечном итоге не позволяет детям обучаться тому, как справиться с теми, кто над ними пытается издеваться: для того, чтобы уладить конфликт, дети должны испытать определенный дистресс.

Ученые определили издевательства как повторяющиеся инциденты в течение шестимесячного периода, а не единственного инцидента. По предположению исследователей, хулиганы испытывают чувство доминирования, если их целями становятся наиболее восприимчивые к издевательствам дети, те, которые убегают или плачут после первоначального инцидента. Таким образом, то  как ребенок реагирует на первичное столкновение непосредственно влияет на дальнейший ход событий.

загрузка...
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Офисные перегородки NAYADA. Офисные перегородки, туалетные кабины .