Ученые предлагают исключать из школ детей, не прошедших вакцинацию

Ученые предлагают исключать из школ детей, не прошедших вакцинациюПо мнению одного из ведущих британских ученых, доктора биологии Крейга Вентера (Dr. Craig Venter), школы должны исключать детей, которые не прошли вакцинацию, в частности, не были вакцинированы от краснухи, кори  и эпидемического паротита. Он считает, что это дети представляют биологическую опасность для общества, однако национальный департамент здравоохранения не признает необходимость такого рода мер, к тому же, это может привести к риску отчуждения родителей.

Тем не менее, доктор Вентер настаивает, что каждая школа должна иметь право отказать в допуске к занятиям тем учащимся, которые не прошликорево-паротитно-краснушную вакцинацию, которую в настоящее время делают единовременно. Он верит, что данная вакцина должна стать обязательной для тех, кто желает не только посещать школы, но и пользоваться услугами национальной системы здравоохранения. Доктор Вентер выступил со своим заявлением после того, как была официально открыта национальная программа для борьбы с корью в Южном Уэльсе и принятия мер по предотвращению ее распространения на территории Великобритании.

Доктор Крейг Вентер был первым ученым, который сумел успешно воссоздать последовательность человеческого генома и создать клетку с искусственным геномом.

Как он рассказал в своем интервью газете «The Times», многие люди думают, что отказ от вакцинации — это личное решение каждого, которое имеет отношение только членов конкретной семьи. Однако, это не просто индивидуальный выбор, это действительная биологическая угроза для всего общества, поскольку не привитые индивидуумы создают угрозу для популяции в целом.

Согласно официальным данным, количество инфицированных вирусом людей в Суонси на данный момент достигло 900 человек. Суонси оказался настолько восприимчив к вспышке заболевания, так как в 90- годах местные газеты проводили акцию протеста против вакцинирования от кори, краснухи и эпидемического паротита. Теперь же общественность озабочена возможным распространением заболевания по стране, вплоть до Лондона.

По официальному заявлению представителей системы здравоохранения, не менее одного миллиона детей и подростков будут подвергнуты вакцинации в ближайшее время на территории Англии, чтобы предотвратить возможную эпидемию.

загрузка...
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

развивающие занятия в детском саду;применение стрессофф