12 детей покоряли Эверест для помощи науке

12 детей покоряли Эверест для помощи наукеНе так давно 12 британских детей участвовали в восхождении на Эверест для того, чтобы помочь врачам лучше понять, как правильно лечить критически больных детей.

Данную экспедицию возглавляли исследователи и врачи (University College London, Great Ormond St. Hospital), они достигли высоты в 3500 метров над уровнем моря.

Дети в возрасте от восьми до шестнадцати лет прошли полное медицинское обследование в Лондоне до начала экспедиции, чтобы ученые могли собрать всю необходимую им информацию о нормальных показателях здоровья детей и нормальном состоянии их здоровья, чтобы потом можно было провести сравнение этих первоначальных данных с полученными позднее во время экспедиции на большой высоте.

Медицинским подразделением экспедиции командовал Марк Петерс (Mark Peters, IC Consultant, GOST), по его словам, проведенные ими тестирования имеют огромное значение для всего мира, поскольку именно на высоте ученые имели возможность выделить эффект низкого содержания кислорода в крови в целом здоровых детей.

Понимание того, как себя чувствуют дети при низких уровнях кислорода, ведет к лучшему пониманию того, что происходит в отделении реанимации и интенсивной терапии.

Бывший пациент лондонской больницы GOSH, девятилетний Джек Эллиот Мейджер (Jack Elliot Major) также участвовал в экспедиции наравне с другими детьми. Он был рожден с дефектом кишечника, однако, после успешного оперативного вмешательства стал обычным здоровым ребенком.

Жизнь на большой высоте была самой простой: без отопления, без чистой воды, без электричества. Данные, собранные учеными, включали результаты измерений сердцебиения, кровотока и других жизненно важных показателей. Врачи надеются, что это поможет им найти ответы на некоторые ключевые вопросы. Например, поглощают ли мышцы кислород более эффективно на большой высоте? Запоминают ли мышцы молекулярные пути и изменяют ли они их для того, чтобы повысить эффективность поглощения кислорода?

Как отмечают исследователи, известно, что ткани организма гибнут при недостатке кислорода, однако, избыток кислорода также наносит повреждения организму. В связи с этим, они верят, что полученные результаты помогут оптимизировать доставку кислорода пациентам в критическом состоянии.

загрузка...
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Коляска для детей ДЦП Junior;купить детские игрушки оптом;консервы оптом;Голубитокс на шунгитовой воде отзывы врачей;трехколесный детский самокат