Большее количество подростковых браков связывают с высоким уровнем материнской и младенческой смертности

Большее количество подростковых браков связывают с высоким уровнем материнской и младенческой смертностиКак недавно отметили ученые в своем опубликованном отчете (интернет-версия журнала «Violence Against Women»), страны, в которых распространены браки с девушками моложе 18 лет, имеют значительно более высокий уровень младенческой и материнской смертности.

Данное исследование было проведено профессором Анитой Радж (professor Anita Raj, PhD, University of Californiа-SD) и профессором Ульрике Бомер (Ulrike Boehmer, PhD, Boston University), оно стало первым в своем роде экологическим анализом такого рода ранних браков и смертности девушек-матерей. В ходе исследования было обнаружено, что 10%-ное снижение ранних браков может также привести к 70%-ному снижению уровня материнской смертности.

По словам профессора Радж, проведенный анализ учитывал индикаторы развития и геополитическое место страны и региона, однако, выявленная связь между высоким уровнем так называемых детских браков и увеличенной смертность молодых матерей и детей не исчезла.

Несмотря на то, что такие детские браки не являются распространенными на территории США, тем не менее, полученные данные все равно важны, поскольку имеют непосредственное отношение к подростковой беременности вне зависимости от замужества. По утверждению экспертов, молодой возраст на момент рождения ребенка многократно увеличивает риск смертности: младенческой и материнской.

Ранний  или детский  брак определяют как брак, при котором девушка не достигла восемнадцатилетия. Несмотря на то, что такого рода практика значительно снизилась за прошедшие годы, в некоторых регионах, например, Южной Азии или Сахарской Африке, такая традиция сохранилась и такие браки составляют до 70%. По оценкам экспертов ООН, во всем мире в такие браки вовлечено более 60 миллионов девушек и женщин, при этом, согласно резолюции ООН, они признаны нарушением прав человека и его здоровья.

По словам ученых, некоторые социальные факторы повышают склонность таких браков, они включают проживание в сельской и бедной местности с низким уровнем доступа к услугам и сервисам системы здравоохранения, а также к образовательным учреждениям. Региональные конфликты и нестабильность региона, как правило, имеют тенденцию к ухудшению ситуации.

загрузка...
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

демонтаж лестничного марша расценка в смете