Питание для детей, как правильно кормить ребенка?

Питание для детей, как правильно кормить ребенка?Для каждой мамы особенно важно обеспечить малыша правильным питанием, ведь это источник хорошего здоровья. Известно, что идеальной пищей для младенца является грудное молочко, но наступает время, когда ребенку необходимо начинать давать прикорм. Поэтому необходимо хорошо знать, что можно предложить шестимесячному малышу, а что давать лишь тогда, когда ребенку исполнится годик. Организация питания детей имеет огромное значение, и чрезвычайно важно не совершать ошибок. Что касается питания новорожденного младенца на первом месяце жизни, то здесь все однозначно – только грудное молоко. В это время не следует давать детского чая, водички, и прочих докормов.

Обычно после родов у мамы вырабатывается молозиво в небольшом количестве, оно необходимо малышу, чтобы нормализовать деятельность желудочно-кишечного тракта, обеспечить защиту от возможных инфекций. Этот период очень ответственный, и он должен находиться под особым контролем. Чем больше мама будет прикладывать малыша к груди, тем больше молока будет прибывать. Особое внимание следует уделить ночному кормлению. Второй месяц практически не отличается от первого, также применяется лишь грудное скармливание. Если вы считаете, что малыш мало кушает, или молоко имеет излишнюю жирность, следует развеять страхи, проведя тест на мокрые пеленки.

К тому же, мама не должна экспериментировать с собственным питанием, так как первые два месяца желудок ребенка чрезвычайно чувствителен. Прикорм вводится на четвертом месяце, он состоит из нескольких капель сока. Не следует вводить прикорм в то время, когда предстоит делать прививку, или имеются аллергические реакции. Если искусственное питание ребенка не проводится, и он находится на грудном вскармливании, то введение прикорма может быть отложено на более поздние сроки. На пятом месяце также основным является грудное молоко, и если вы вводите прикорм, то необходимо проконсультироваться с педиатром. После соков можно осторожно добавить фруктовое пюре. Следите внимательно за тем, как детский организм реагирует на новый продукт.

Питание шестимесячных малышей

Питание шестимесячных малышейЕсли отсутствуют медицинские противопоказания, то после шестимесячного возраста вполне можно вводить различный прикорм. В это время пищеварительная система окрепла, адаптировалась, и способно усваивать пищу более твердой и густой консистенции, а не только мамино молоко. Но пока еще основным является грудное вскармливание. Новые продукты добавляются постепенно, с перерывом в десять дней. После семи месяцев продолжается добавление новых продуктов, и можно давать малышу молочно-крупяную кашу. Вначале они должны быть однокомпонентными. В это время можно предложить ребенку кефир, измельченную вареную говядину, творожок. При этом, грудное вскармливание остается хотя бы двухразовое.

Восьмимесячные дети могут питаться разнообразнее, давайте ребенку супчик на мясном бульоне, многокомпонентные каши. При этом, количество мяса увеличивайте постепенно. Ребенок должен иметь собственный стульчик и отдельную посуду для кормления. Восьмимесячному ребенку достаточно оставлять грудное вскармливание по утрам и вечерам.  При достижении десятимесячного возраста в рацион можно включить рыбу. Используйте филе нежирных сортов, можно давать малышу как океаническую рыбу, так и речную. Кроха должен есть своей собственной ложкой, пусть привыкает к самостоятельности, хотя в этом возрасте это получается плохо. Грудное молоко может оставаться в рационе до девяти месяцев, и уже основной пищей не является.

На десятом и одиннадцатом месяце питание становится разнообразным, так как можно давать ребенку новые блюда из тех продуктов, которые ему знакомы. Например, приготовьте ему из мяса фрикадельки, творог можно использовать для запеканки, добавив в нее фрукты. Молочная каша может быть заменена молочной вермишелью. Тем не менее, в этом возрасте малыш еще не может кушать все, что употребляют взрослые. Двенадцатый месяц позволяет родителям немного расслабиться, но не стоит кормить ребенка тем, что едят старшие члены семьи. В это время питание должно быть сбалансированным, и можно прекращать грудное вскармливание.

Искусственное вскармливание

Искусственное вскармливаниеДовольно часто по разным причинам дети находятся на искусственном вскармливании, например, если у мамы недостаточно молока, а стимуляция лактации не приносит желаемых результатов. Тем не менее, даже если имеется незначительное количество молока, то все-равно следует прикладывать младенца к груди, чтобы максимально продлить естественное вскармливание. По мнению педиатров, искусственное вскармливание является метаболическим стрессом, поэтому такие малыши должны находиться под особым присмотром врача. Питание ребенка после года также имеет свои особенности, хотя большинство мам уверены, что теперь их кроха самостоятельный, и в этом плане никаких проблем нет.

Переводить на общий стол в это время малыша еще рано, и меню должно быть специализированным. Жевательный аппарат развивается постепенно, и по-прежнему ведущая роль отдана молочным продуктам. Некоторые блюда, употребляемые за общим столом, детям запрещены. Многие семьи имеют право на бесплатное питание детям до года. Это возможно благодаря специальному постановлению правительства, принятому в целях оказания помощи семьям, в которых имеются грудные дети. Таким образом, дети до года обеспечиваются бесплатной молочной продукцией.

Получая с детской молочной кухни порцию продуктов, не забудьте обратить внимание на срок изготовления, проверьте целостность упаковки. Даже в самой хорошей фирме могут встретиться недобросовестные работники, и имеются случаи, когда дети получали отравления из-за халатного отношения работников к своим обязанностям. Для получения бесплатного питания следует обратиться к участковому педиатру за соответствующим заключением.

загрузка...
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Коляска амбрелла для детей с дцп;Стоматология ВСЕ СВОИ - валяные тапочки купить в москве. Купите валяные, войлочные тапки.;разработка VR приложений;работа залив денег