Прививки для детей, делать или нет?

Прививки для детей, делать или нет?Для родителей очень важен вопрос о прививках, необходимы ли они детям? На различных форумах часто пишут о том, что может быть, следует дать малышу возможность переболеть детскими инфекциями типа кори, пока он еще маленький? Ведь известно, что взрослые болеют такими болезнями в более тяжелой форме. А вдруг, прививка подействует на организм отрицательно, тем более, если принимать во внимание ограниченную длительность приобретенного благодаря прививке иммунитета. В среднем, это два с половиной года. Итак, делать ли прививки ребенку, нужна ли такая профилактика?

Мы знаем, что раньше существовали очень страшные болезни, и эпидемии черной оспы и чумы свирепствовали в странах, и захватывали континенты, при этом люди умирали сотнями тысяч. Но на сегодняшний день такие заболевания являются редкостью, почти не встречаются. Черная оспа в последний раз была зарегистрирована в семидесятых годах, поэтому обязательная прививка против этой болезни отменена как в нашей стране, так и заграницей. Следует отметить, что именно благодаря профилактическим прививкам, человечество избавилось от смертельных инфекций.

В то время люди мало знали о возможностях иммунитета, и защитные силы, используемые организмом для защиты от инфекций, были почти не изучены. Не было информации и о том, что такое вирусы, микробы. Поэтому раньше не было известно о том, что если в организм вводится ослабленный или убитый возбудитель инфекции, то начинается выработка защитных специфических антител, таким образом, человек защищен от опасной болезни. Уже в наши дни успешно ликвидированы страшнейшие заболевания – полиомиелит и дифтерия. После того, как детей стали вакцинировать против полиомиелита, паралитические формы заболевания прекратились.

Вредят ли прививки детскому организму?

Вредят ли прививки детскому организму?Педиатры утверждают, что от прививок отказываться нельзя, особенно, когда речь идет о прививках против полиомиелита, дифтерии. Многих мам беспокоит, что вакцинация может нести и отрицательные моменты. Действительно, прививки могут представлять собой определенную опасность, и порой возникают прививочные осложнения. Обычно заболевания или реакции, возникшие после введения вакцины, наблюдают врачи, работающие в стационарах, так как участковые детские врачи в случае обнаруженного осложнения направляют таких пациентов в больницу, где проводится диагностика и назначается необходимое лечение. В любом случае, причиной прививочных осложнений являются нарушения правил, которые должные строго соблюдаться при выполнении прививок.

Также есть вещи, на которые должны обращать внимание родители. Например, не следует отдавать малыша в детский сад сразу же, как будет сделана прививка. Прививки детям после года делаются по такому же принципу. Ребенку предстоит период адаптации, в это время дети болеют чаще. Поэтому, бесконечные простудные заболевания являются серьезным препятствием для того, чтобы полностью завершить вакцинацию. Если все же вакцинация доводится до конца, то не исключены осложнения, а иногда ребенок просто не получает иммунитета, который должна обеспечить прививка. На основании этого педиатры советуют провести прививки, пока ребенок находится дома, и до детского садика еще несколько месяцев. В этом случае малыш лучше адаптируется к новому окружению, и будет предохранен от возможных осложнений вакцинации.

К тому же, если малыш ослаблен, то лучше делать ему вакцину, не содержащую в своем составе компонент АДСМ. Среди врачей существует мнение, что значительная часть неблагоприятных реакций на прививку обусловлена именно этим противококлюшным компонентом. После того, как сделана любая прививка, возможно незначительное повышение температуры, и ребенка возникает раздражительность и вялость, то есть, инфекция переносится в легкой форме. Лучше, если малыш побудет эти дни дома, пусть он больше полежит в постели. При этом не перекармливайте его, давайте больше жидкости.

Особенности календаря детских прививок

Особенности календаря детских прививокВ каждой стране здравоохранение предусматривает наличие своего собственного календаря прививок, в нем предусмотрено проведение вакцинации в массовом порядке. Законодательство устанавливает обязательность различных прививок. Важность включения в такой календарь отдельных вакцин обусловлена различными факторами. Имеет значение уровень заболеваемости, степень тяжести инфекции, также важны возрастные особенности, влияющие на развитие иммунитета, и многое другое. Прививочные календари в разных странах имеют отличия. Что касается российского календаря, то от ряда развитых стран календарь прививок ребенка отличается вакцинацией новорожденных против туберкулеза, и при этом против гемофильной инфекции прививка не делается.

Первое объясняется тем, что в России уровень заболевания туберкулезом считается высоким, второй пункт связан с тем, что отсутствует отечественная вакцина. Например, в Америке обязательной считается вакцинация против оспы, а также прививку делают и от гемофильной инфекции типа B. На территории России новый прививочный календарь действует с 2002 года. Он доработан, также предусмотрено внесение изменений, дополнений. Против гепатита B младенцев вакцинируют уже в первый день. Если ранее прививка не была сделана, то она проводится в тринадцатилетнем возрасте. Против краснухи первичная вакцинация для девочек проводится в тринадцать лет.

В каждой стране календари детских прививок учитывают проведение вакцинации на ранних сроках, это позволяет охватить высокий процент детей, относящихся к раннему возрасту. Срок иммунизации обусловлен тем, какая возрастная группа в наибольшей степени подвержена заболеванию. Поэтому, некоторые страны проводят вакцинацию и в более поздние сроки. Вакцинация текущего года проводится в рамках календаря, наличие или отсутствие инфекций в конкретных регионах во внимание не принимаются.

загрузка...
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

раздельный купальник для бассейна;купить рентген Adani;Кустарники организация питомника малый бизнес http://svyatovit-spb.ru