Употребление детьми той же еды, что и родителями, делает их здоровыми

Употребление детьми той же еды, что и родителями, делает их здоровымиНовое исследование обнаружило, что дети, которые едят ту же самую еду, что и их родители, а не так называемую детскую, более склонны иметь сбалансированный рацион питания.

В действительности, употребление взрослой пищи является наиболее важным фактором в определении того, будет ли диета ребенка правильной и здоровой.

По мнению исследователя Валерии Скафида (Valeria Skafida, University of Edinburgh, Centre for Research for families & Relationships), предложение ребенку отдельной детской еды в качестве главного блюда за общим столом может привести к тому, что в рационе ребенка будут отсутствовать определенные витамины и питательные вещества, например, получаемые из овощей. Все дело в том, что как считают ученые, именно совместное принятие пищи с родителями позволяет сделать диету ребенка разнообразной и сбалансированной.

В настоящее время многие ученые обеспокоены все растущим агрессивным маркетингом готовых продуктов для детей, при этом, по оценке экспертов, Великобритания является практические единственной страной в Европе, где родители применяют такой подход к раздельному питанию детей. Как оказалось, большая часть матерей готовит для детей отдельные блюда. Дети, которые разборчивы в еде, часто подвергаются давлению со стороны родителей относительно того, что им есть.

Было обнаружено, что приблизительно две трети семей имеют специальные раздельные диеты, что увеличивает время, затраченное матерями на готовку еды. Результаты одного из исследований, в котором принимали участие 2500 семей с детьми в возрасте от пяти до двенадцати лет, выявили, что траты семьи на еду резко возрастают, если ими занимаются мужчины, поскольку последние практически никогда не составляют план покупок в отличие от женщин.

Исследование 2200 пятилетних детей обнаружило, что детские запросы чаще удовлетворяют такой едой, как, например, пицца, что приводит к получению большого количества калорий и меньшему количеству полезных для детского организма веществ.

Также, оказалось, что дети, родившиеся первыми, более склонны иметь здоровый рацион питания по сравнению с младшими членами семей.

Доктор Скафида также предупреждает, что слишком занятые родители даже могут есть в разное время с детьми, однако, обязательно, чтобы все блюда для детей и родителей были одинаковыми.

загрузка...
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Пантенол спрей 58 г;загородный жилой комплекс;купить крестильный набор;лечение алкоголизма в новоросийск;врт екатеринбурге