Аутичные дети, возможно, не любят слышать голоса

Аутичные дети, возможно, не любят слышать голосаКак предположили ученые (Stanford University) после проведения нового исследования, некоторые аутичные дети не наслаждаются человеческими голосами.

Исследование, результаты которого были опубликованы в отчетах Национальной академии наук, могут помочь в объяснении того, почему дети с аутизмом имеют трудности с социальным и эмоциональным аспектами человеческой речи.

Как рассказывает профессор психиатрии Винод Менон (Vinod Menon, PhD, prof. of psychiatry & behavioral sciences), ведущий автор исследования, слабые нейронные связи в головном мозге могут препятствовать восприятию человеческой речи как чему-то приятному. Человеческий голос является достаточно важным звуком, он не только несет значение, но и также обеспечивает ребенка критической эмоциональной информацией, как считает еще один автор исследования, Дэниел Абрамс (Daniel Abrams, PhD).

Предыдущее исследование показало, что дети с аутизмом имеют структурные различия в нейронных связях по сравнению со здоровыми детьми.

Одним из индикаторов аутизма принято считать нечувствительность по отношению к человеческому голосу, однако, лишь теперь ученые смогли впервые показать, что такого рода нечувствительность может возникать из-за нарушения в определенных нейронных сетях мозга.

Исследователи работали с детьми, которые имели высокофункциональную форму аутизма, а следовательно умели разговаривать и читать. Однако, они испытывали трудности при общении с окружающими и при понимании эмоциональных намеков в чьем-либо голосе.

Ученые проанализировали МРТ-изображения головного мозга 20 детей с аутизмом и сравнили их с 19-ю изображениями здоровых детей, при этом более пристальное внимание было уделено той части мозга, которая селективно отвечает на звуки человеческого голоса.

Было обнаружено, что кора левой доли мозга, связанная с селективной реакцией на человеческий голос, у детей с высокофункциональной формой оказалась слабо соединена с теми участками мозга, которые высвобождают допамин. А коре с правой стороны, которая идентифицирует голосовые намеки, например, интонацию, имела слабые связи с мозжечковой миндалиной, в которой и походит процесс обработки эмоциональным намеков.

 

Категория: Новости мира
загрузка...
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

кухня от производителя угловая в спб