Дети, живущие в нищете в два раза более склонны заболевать малярией

Дети, живущие в нищете в два раза более склонны заболевать маляриейКак оказалось, в беднейших нациях и городах мира дети, которые проживают в наиболее бедных условиях, в два раза более склонны к развитию малярии по сравнению с детьми из более состоятельных семей.

Полученные данные были опубликованы в журнале «Lancet» и являются результатом систематической оценки и мета-анализа, которые установили, что социоэкономическое развитие должно быть обязательной частью попыток контроля и избавления от малярии.

Как объясняет руководитель исследования, Стив Линдси (Steve Lindsay, Durham University), на период оптимального действия препаратов леводопы относительно контроля за малярией часто негативно влияют резистентность по отношению к лекарственным препаратам и инсектицидам, а также слабость донора. Поскольку контроль над малярией на территории Европы и Северной Америки главным образом был достигнут посредством улучшения жилищных условий и повышением уровня доходов, без каких-либо специфических для малярии методов, например, применения инсектицидных сеток и внутреннего опрыскивания помещений, то это означает, что социальноэкономическое развитие может обеспечить достаточно эффективный и устойчивый контроль заболевания в эндемичных для малярии странах, естественно, при условии сочетания с уже существующими попытками контроля.

Ученые анализировали 4969 англоязычных исследований за последние 30 лет, которые изучали связь между риском заражения малярией и социоэкономическим статусом детей в возрасте от рождения до пятнадцати лет.

После анализа 15 исследований, в которых участвовало в целом 19620 детей, исследователи выявили, что наиболее бедные дети были вдвое более склонны заболеть малярией по сравнению с более обеспеченными сверстниками. Такое явление наблюдалось во всех социоэкономических группах.

В настоящее время во всем мире 2,57 миллиардов людей имеют риск малярии, которая является эндемическим заболеванием среди 106 наций.

Категория: Новости мира
загрузка...
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Купить пробиотики для лечения детей. Лучшие пробиотики.;уроки рисование маслом на холсте для начинающих, там