Симптомы перегрева ребенка

Симптомы перегрева ребенкаСовершенно естественно, что летом мы проводим на солнце немало времени, а наши дети играть на улице в солнечную погоду просто обожают. При этом мы редко вспоминаем, что это может быть опасно. Причем, последствия значительно сложнее, чем при ОРВИ или ангине. О чем идет речь? Конечно, имеются в виду солнечные ожоги, возникающие при воздействии на кожу ультрафиолета. При этом подобные ожоги ничем не отличаются от тех, которые возникают при контакте с горячим предметом. Все начинается с покраснения, и доходит до волдырей. Возникают они не сразу, а спустя несколько часов, и опасность заключается именно в этом. Солнечные ожоги ошибочно считаются многими безопасными, и как следствие, вызывают ухудшение зрения, фотодерматит, и могут стать причиной онкологических заболеваний.

Не менее опасны симптомы перегрева ребенка, или иначе, солнечный удар. Подобное состояние возникает при продолжительном воздействии солнечных лучей на незащищенную голову ребенка. Тепловым ударом называется болезненное состояние, возникающее остро. Оно наблюдается, когда происходит общий перегрев организма, обусловленный тепловыми факторами. Тепловой удар по происхождению близок к солнечному, но он происходит под воздействием общего перегрева, и может быть диагностирован даже в холодный период.

Как проявляется тепловой удар?

Как проявляется тепловой удар? При влажном воздухе в жару младенцы особенно подвергаются тепловым ударам, так как их нервная система неустойчива, а механизм терморегуляции в таком возрасте несовершенен. Причем, симптомы перегрева ребенка при тепловом ударе и при солнечном ударе имеют схожесть. Обычно ребенок жалуется на головную боль, головокружение, недомогание общего типа, трудности дыхания. При этом всегда поднимается температура, и иногда она доходит до сорока градусов. Дети в таком состоянии часто теряют сознание. В том числе, симптоматика перегрева похожа с признаками начала определенного воспаления. То есть, малыш становится вялым, или напротив, отмечается особая оживленность.

Некоторые дети закидывают назад голову, у «реактивных» детей перегрев дает о себе знать психомоторным возбуждением, и внезапным подъемом тела. Если вы подозреваете, что ребенок мог перегреться, получить тепловой удар, то немедленно переместите его в прохладное помещение, где нет яркого света.

Помощь при тепловом ударе

Помощь при тепловом ударе При тепловом ударе, а также, если малыш получил солнечный удар, дайте ему прохладной воды, на три стакана воды добавляется половина чайной ложки соли. До того, как приедет врач, снимите с малыша одежду, оберните влажной простыней, и следите, чтобы имелся доступ свежего, не перегретого воздуха. Чтобы предотвратить перегрев, ограничивайте прогулки детей в жаркие дневные часы. С десяти утра и до трех часов дня лучше побыть в тени. Можно гулять в парке, где как раз много тени. Родителям необходимо проявлять бдительность, и сразу заметить симптомы перегревы у ребенка, если они возникнут. Но все-таки главная задача в том, чтобы их не допустить.

Маленьких детей не следует оставлять без присмотра, нужно быть все время на чеку. Выводя малыша из дома, надевайте ему панамку, покрывайте голову. Отдавайте предпочтение одежде светлых тонов, из натуральных тканей. Если ребенок старше полугода, то используйте защитный крем с фактором не меньше пятнадцати единиц. В более младшем возрасте защитные кремы не используются, просто нужно оберегать малыша от воздействия ультрафиолета, и почаще предлагать ему питье.

загрузка...
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Лазертаг;Платья от OLGA SKAZKINA: проведение детского праздника.;цилиндр замка