Уровень образования матери влияет на риск депрессии у детей

Уровень образования матери влияет на риск депрессии у детейНовое исследование показывает, что дети матерей, которые не закончили высшую школу, имеют вдвое более высокий риск тяжелой депрессии в начале взрослой жизни по сравнению с детьми матерей, которые закончили высшую школу.

Как утверждает Амели Кюснель-Валли (Amelie Quesnel-Vallee, PhD, McGil University), старший автор исследования, проведенная исследовательская работа свидетельствует о том, что низкий уровень образования матери имеет сильное влияние на детский риск эпизодов тяжелой депрессии в начале взрослого периода жизни.

Увеличенный риск депрессии среди детей матерей с недостаточным уровнем образования не может быть отнесен к родительской истории депрессии, проблемам в детстве, образованию самого ребенка или уровню дохода на начальном этапе взрослого периода жизни.

Данное исследование стало первым в своем роде в Канаде, которое изучало эффект уровня образования родителей на депрессию их детей во взрослой жизни.

Исследователи рассматривали группу из 1267 индивидуумов, которые ранее принимали участие в одном из национальных опросов.

Впервые участники были проинтервьюированы в 1994 году в возрасте от 12 до 24 лет на момент проживания с родителями. Затем ученые наблюдали за ними в течение двенадцати лет, а в возрасте от 22 до 36 лет была проведена оценка риска развития эпизодов тяжелой депрессии.

Как отмечают исследователи, депрессия в начале взрослого периода жизни развивается в достаточно критическое время, поскольку именно в этот период индивидуум может быть занят получением диплома, построением карьеры или же созданием собственной семьи.

Интересно, что уровень образования отца не оказывал влияния на риск депрессивных эпизодов у детей.

Возможно, что матери с более высоким уровнем образования могут быть более уверенными при преодолении каких-либо трудностей, связанных с воспитанием детей, что, в свою очередь, может служить моделью поведения для детей.

Категория: Новости мира
загрузка...
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

www.tois.com.ua;kv 1 essence shots l b2;Трехслойные стеновые панели типа сэндвич техусловия https://amistroy.ru;купить битрикс;Для Стиральной Машины: Стиральная машина Шауб Лоренц.