Модель кенгуру может оказаться полезной для недоношенных младенцев

Модель кенгуру может оказаться полезной для недоношенных младенцевСогласно данным нового исследования, которые были опубликованы в специализированном журнале, ученые заключили, что так называемая забота кенгуру, которая представляет собой прикосновение кожи и груди матери и новорожденного, обеспечивает подходящую по развитию терапию для госпитализированных недоношенных младенцев.

В своей статье-обзоре Сюзан Людингтон-Хоу (Susan Ludington-Hoe, CNM, RN,, PhD, FAAN, Frances Payne Bolton School of Nursing) описывает то, как модель заботы кенгуру обеспечивает определенную пользу для недоношенных новорожденных в больничных условиях.

По ее мнению, на сегодняшний момент такая модель может быть признана важной моделью, необходимой для роста и развития недоношенных новорожденных и развития их головного мозга. Тем не менее, несмотря на очевидную пользу данного метод, его применение недостаточно распространено в больницах.

Доктор Людингтон-Хоу призывает больницы переоборудовать отделения неонатальной интенсивной терапии, а также позволять матерям держать младенцев на своей груди хотя бы один час в день, но желательно по 22 часа в день на протяжение первых шести недель жизни малышей, чтобы стабилизировать сердцебиение детей и синхронизировать их физиологические функции с материнскими для оптимального развития.

Также исследователь отмечает, что такая практика является более распространенной в странах Скандинавии и Германии, в которых младенцы, родившиеся преждевременно, покидают больницы в среднем на три недели ранее по сравнению с США.

Ранее проведенное исследования выявило положительный длительный эффект модели заботы кенгуру вплоть до 16-летнего возраста, при котором были отмечены улучшенное когнитивное и двигательное развитие малышей, получивших такого рода заботу во время госпитализации.

Также оказалось, что дети более положительно реагируют на матерей по сравнению с медсестрами и испытывают меньше боли и стресса при проведении некоторых медицинских процедур с участием матерей, а не медицинского персонала.

Категория: Новости мира
загрузка...
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

тверь дзюдо;удаление варикозных вен стоимость;Детская обувь оптом