Сроки прорезывания зубов

Сроки прорезывания зубовПорой смена зубов у малышей доставляет родителям немало хлопот, тем не менее, не следует забывать, что данный физиологический процесс заложен природой, поэтому воспринимать его как состояние, близкое к болезни, было бы неправильно. Последовательность и своевременность появления зубов подтверждает, что организм малыша развивается нормально, и причин для беспокойства в этом случае у родителей нет. Первые зубки у ребенка начинают прорезываться в шестимесячном возрасте, иногда этот процесс начинается в восемь месяцев, что также не является отклонением. Но иногда задержка прорезывания довольно значительная, и в этом случае необходимо медицинское обследование.

Сроки прорезывания зубов значительно сдвигаются, если малыш перенес какое-либо инфекционное заболевание, или имеются нарушения в работе ЖКТ, например, диспепсические расстройства. Еще одной причиной несоответствия считается нарушенный обмен веществ. Так происходит, когда у малыша имеется врожденная недостаточность фенилаланиноксидазы. Это отдельное заболевание, имеющее название фенилкетонурия. В том числе причиной несвоевременного прорезывания зубов нередко является рахит, гипофизарная недостаточность. Генетические факторы тоже играют свою роль, поэтому в каждом случае подход к проблеме особый.

Является ли нарушением раннее прорезывание?

Является ли нарушением раннее прорезывание? У родителей всегда вызывает беспокойство, если появление первого зубика задерживается. А между тем, раннее прорезывание зубов также не является показателем идеально развития малыша, и если такой фактор имеется, на него следует обратить пристальное внимание. Дело в том, что ранние сроки прорезывания зубов нередко обусловлены различными эндокринными нарушениями. К примеру, часто встречается синдром Олбрайта, гипергонадизм, гипертиреоз. Среди очень редких причин, вызвавших раннее появление зубов, врачи называют опухоль, быстро увеличивающуюся в размере. Но это скорее, исключение, поэтому родители ни в коем случае не должны впадать в панику.

Как обычно прорезывание зубов всегда значительно отражается на самочувствии крохи. Малыш становится особенно капризным, он постоянно беспокоится, плохо спит, постоянно требует к себе внимания, не отпуская маму. При этом не исключается незначительное повышение температуры тела, примерно до тридцати семи с половиной. При прорезывании нередки диспепсические нарушения, поэтому обнаружив у ребенка понос, также следует учитывать, что подобное состояние вполне может иметь отношение к появлению зубов. Прирост веса тоже несколько тормозится, у некоторых малышей на коже лица имеются высыпания.

Снижение иммунитета при прорезывании зубов

Снижение иммунитета при прорезывании зубовМалыши довольно тяжело переносят прорезывание, хотя для родителей появление зубиков является настоящим праздником в семье. В это время следует более внимательно следить за здоровьем крохи, так как защитные свойства организма ослабевают, и на этом фоне не исключено развитие респираторных заболеваний, или могут появиться инфекционные болезни. Когда сроки прорезывания зубов нарушены, то родители должны побеспокоиться, заметив отсутствие одного зуба, или даже нескольких. При этом часто нарушается прикус, возникает зубочелюстная аномалия. Не откладывайте визит к ортодонту, если с вашим малышом происходит нечто подобное.

Как известно, у новорожденных младенцев зубов нет. Тем не менее, крайне редко фиксируются случаи, когда младенец рождается с уже прорезавшимися зубами, одним, или даже двумя. В основном, первые два зубика появляются на нижней челюсти, они называются центральными резцами. Далее наступает черед верхних резцов. Формирование молочного прикуса происходит в среднем по полутора лет, иногда дольше.

Категория: Здоровье
загрузка...
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

меховые конверты из овчины;сухость во рту