Уход за волосами ребенка

Уход за волосами ребенка Волосы ребенка особенные, и примерно до десятилетнего возраста они не очень имеют сходство с волосами взрослого человека. Отличаясь тонкостью и нежностью, волосы малыша при этом обладают достаточной эластичностью. К тому же, уход за волосами ребенка требуется ежедневный. Как эту процедуру выполнять правильно, чтобы волосы ребенка были здоровыми? В наше время это не сложно, так как промышленность выпускает различные шампуни, предназначенные для детей, и практически у каждого косметического бренда имеется детская линия. Но вот детских кондиционеров почти нет. Как правило, детская серия представлена либо просто шампунями, либо объединенным средством.

Если у вашей малышки длинные волосы, то после такого шампуня расчесывать их сложно. Некоторые специалисты считают, что можно использовать и шампунь для взрослых. Если кондиционер хороший, то он не навредит детским волосам. Но в любом случае, детям младше трех лет применять его не стоит. Причем, для начала необходимо проверить, не вызовет ли данный кондиционер аллергию у малыша. Ухаживая за детскими волосами, некоторые родители считают, что можно для мытья использовать мыло. Это ошибочное мнение, и даже детское мыло для мытья волос не подходит. В таком случае при соединении с кожным салом и частичками воды мыло образует частички, которые не растворяются, оседают на коже.

Расческу нужно выбрать правильно!

Расческу нужно выбрать правильно!Одним из основных предметов ухода за волосами всегда считается расческа, и это определение в одинаковой степени актуально как для мам и пап, так и для их малышей. К выбору данного предмета гигиены родители должны подойти ответственно. Ведь от этого зависит не только то, как будут выглядеть волосы крохи, но их рост. Ребенка следует причесать в день не менее двух раз. При этом осуществляется массаж головы, кровообращение усиливается, стимулируется рост, питание. Уход за волосами ребенка не составляет труда, но следует учитывать их густоту, выбирая расческу. Это значит, что чем реже волосы, тем гребень должен быть чаще. Если ваш малыш острижен коротко, то ему хватит двух расчесок. Приобретите гребень с редкими зубчиками, и массажную щетку.

Конечно, предпочтительнее будет расческа из дерева, чем из пластмассы. Известно, что у некоторых пород дерева имеются целебные антисептические свойства. В первую очередь для гребней подходит древесина сибирского кедра, можжевельника. При этом главное, чтобы кончики такого гребня или расчески были тупыми. Если острыми зубцами кожа будет травмирована, то не исключено развитие гнойничкового кожного поражения. Если волосы длинные, то лучше всего их расчесывать в течение дня волосяной щеткой, имеющей натуральный ворс. При этом структура детских волос не нарушается, и не возникает электризации волос.

Частые проблемы с волосами у детей

Частые проблемы с волосами у детейИногда родители просто в панике от того, что у ребенка нет волос. Следует отметить, что подобное явление недолговечно, и наблюдается недолго. Чаще всего отсутствие волос наблюдается у светленьких малышей. Формирование «настоящих» волос происходит после десяти лет, когда приближается период полового созревания. По состоянию детских волос совершенно невозможно спрогнозировать, какими у человека будут волосы, когда он станет взрослым. Нередко происходит так, что в детстве у малыша великолепная густая шевелюра, а став взрослым, он становится обладателем редких волос. Бывают и противоположные случаи, здесь все очень индивидуально.

Уход за волосами ребенка в раннем возрасте нужен тщательный, так как многие младенцы рождаются, имея на голове корочку. Чтобы ее устранить, непосредственно перед мытьем на нее наносится детское масло. Далее при купании размоченные чешуйки удаляются частым гребнем. Не следует стремиться за один раз удалить всю корку, и уж тем более нельзя счесывать корку в сухом виде.

Категория: Здоровье
загрузка...
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

детские игрушки опт;Гель косметич. с бактериофагами - узи при беременности в липецке. Знакомства Узи.;капсулы Лида купить в франции;Тушенка говяжья ГОСТ с завода. Тушенка Войсковой Спецрезерв от завода АРГО. Гарантия качества.;маммолог одинцово отзывы