Интересное обучение малышей английскому языку

9319_360x283_90В раннем возрасте ребенок впитывает знания, словно губка. Возможно, именно поэтому, в лингвистике он считается настоящим гением. Они мыслят на иностранном языке, не сопоставляя его со своим родным. И так как детский интеллект позволяет добиться небывалых успехов в данном направлении, то большинство родителей стараются успеть выучить иностранный язык. Эффективнее всего иностранный язык познается при погружении ребенка в языковую среду.

Интересное обучение малышей английскому языку

Можно выбрать различные методы обучения иностранному языку. Причем существуют одни, предназначенные исключительно для детей, вторые – для взрослых, а третьи – и для взрослых и для детей. Наибольшей популярностью пользуются следующие методики:

  1. Обучение английскому языку малышей (метод Домана-Маниченко).
  2.  Обучение английскому по методу Зайцева (для детей и взрослых).
  3. Обучение английскому по методу Ильи Франка.

Метод Домана

Те из родителей, кто желает, как можно раньше развить ребенка, обращаются именно к этой методике обучения, предназначенной исключительно для малышей. Метод Домана-Маниченко предлагает использовать в течение некоторого времени специальные карточки. Слова буквально отпечатываются в мозгу ребенка и  он довольно быстро учит иностранный язык. Хотя данная методика изначально разрабатывалась для детей с ограниченными возможностями, впоследствии она стала популярна и у родителей здоровых детей. В нашей стране  над программой «EnglishTime – Английский с пелёнок»  работает группа авторов «Умница».

Пособие предназначено для работы с детьми 0-7 лет. Согласно задумке автора дети при обучении английскому по данной программе с самого рождения, будут  не только читать и говорить на этом языке, но и думать.

Методика «включает» малыша в английский режим, и на протяжении определенногоМетод Домана времени  с ребенком играют, поют, играют в пазлы, и после этого по завершению занятия малыша  переключают на русский режим.

Преимуществом данной методики является комплексный подход, оптимальное развитие моторики, памяти. Сами занятия проходят  интересно и занимательно, да и подготовка к ним нужна минимальная. Есть и некоторые отрицательные моменты, о которых нужно знать. В первую очередь, это стоимость комплекта (около пяти тысяч рублей), необходимость регулярных занятий. К тому же специфика методики не гарантирует, что ребенок покажет хороший  результат.

Метод Зайцева

Предполагает использование тех же принципов, что при изучении русского языка. Используются для данной цели таблицы, грамматические кубики, алгоритмы, аудио и видео курсы. Изучив грамматику и фонетику, Зайцев  предложил интересный способ обучения с простым переводом на оба языка. А интересное обучение правильности чтения позволяет детям уже на первом занятии  правильно прочесть  наиболее употребляемое слово из английского языка. Составление слов и предложение происходит при помощи кубиков и вероятность допущения ошибок исключена.

Метод ФранкаПреимуществом данной системы является возможность  получения хороших результатов за минимальный срок, да и сами занятия проходят занимательно. Так же как и в первом случае, методика стоит довольно дорого и требует обязательного соблюдения рекомендаций.

Метод Франка

Эта простая методика предполагает  изучение через прочтение непосредственно на английском языке. Сами слова, грамматика языка,  выражения повторяют благодаря множественным повторениям. Регулярные занятия позволяют выучить язык за 3-4 месяца. Стоимость книги составляет не более 200-300 рублей, и заниматься по ней можно и взрослым и детям, причем с нулевого уровня. Но по  утверждению автора, книга должна быть пройдена до конца. В противном случае все то, что было выучено, забудется и перепутается.

Категория: Интересное
загрузка...
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

туры в голландию;Спишем все долги по кредитам: антиколлекторские агентства. Долг уменьшим в 3 раза! Антидолг.;Эликсир стройности Здоров отзывы врачей