Онихомикоз: правда и мифы о грибке ногтей

Онихомикоз: правда и мифы о грибке ногтейСовременный человек постоянно находится в гуще информации. Мир вокруг меняется очень быстро, на каждом шагу нас ждут сенсации, новейшие открытия. Зачастую мы ощущаем некую осведомленность, кажется, что мы знаем всю правду обо всем на свете. И все же за этой кажущейся информированностью скрываются ложные суждения и представления, основанные на мифах и домыслах. Касается это абсолютно всего, в т.ч. и самого главного – нашего здоровья.

Например, онихомикоз – грибок ногтей. Услышав название этого заболевания, вряд ли кто-то ощутит тревогу, ведь все еще с детства знают, как «обезопасить» себя: достаточно не ходить «с голыми пятками» в сауне, бассейне, душевых. Мы надеваем шлепанцы и считаем себя защищенными. Но большинство и не подозревают о том, что основной «рассадник» инфекции — это отнюдь не места «общественного купания». В этом «ТОПе» верхнюю строчку занимают кабинеты ногтевого сервиса. Доверяя красоту наших рук и ног мастерам маникюра и педикюра, мы вверяем им и наше здоровье. А зря, зачастую они пренебрегают правилами и не стерилизуют свои рабочие инструменты должным образом.

Следующий миф касается факторов, способствующих возникновению онихомикоза. Считается, что грибок поражает только травмированные ногти, а если ногтевая пластина невредима, то и повода волноваться нет. Однако, как показывает практика, большая часть заражений происходит вовсе не внезапно. В основном инфекция уже находится на ступнях в течение довольно-таки длительного времени, проявляясь в сухости кожи, появлении трещинок, образовании натоптышей и мозолей. Считая эту проблему всего лишь косметической, мы не обращаем на нее внимания, списываем на отсутствие должного ухода. А грибок тем временем продолжает распространяться дальше и в итоге поражает ногти.

Впрочем, даже если онихомикоз все-таки развился, не следует верить еще одному мифу: «грибок ногтей требует длительного приема противогрибковых препаратов». Нет, конечно, лечение необходимо, но такие сильнодействующие средства назначают лишь при абсолютном поражении ногтевой пластины или заражении двух и более ногтей. В остальных же случаях в таких длительных курсах нет необходимости, и можно обойтись использованием средств местного действия. Сейчас в каждой аптеке найдется подходящий препарат, будь то крем, мазь, лосьон или лак. Они помогут и при назначении курса таблеток —  их состав позволит повысить эффективность лечения. Кроме того, желательно предотвратить возможность рецидива и заражения домочадцев, ежедневно проводя дезинфекцию обуви.

Онихомикоз: правда и мифы о грибке ногтейПоследний же миф связан с массовым заблуждением относительно формы выпуска средств местного действия — большинство считает, что наилучшим образом с онихомикозом борются противогрибковые кремы и мази. Это в корне неверно. Жиры, содержащиеся в их основе, хорошо воспринимаются кожными покровами, а вот ногтям больше подходят препараты на основе воды (лосьоны, сыворотки, растворы).

К одним из таких средств относится и Микозан. Эта голландская разработка, недавно появившаяся на российском рынке, уже успела доказать свою эффективность в борьбе с онихомикозом. Уникальный набор компонентов создает неповторимый эффект пленки. Плотно прилегая к поврежденной ногтевой пластине, она создает защитный барьер и не позволяет инфекции распространяться дальше. В отличие от аналогов, Микозан гипоаллергенен и не имеет запаха.

Длительность применения средства зависит от многих факторов, будь то площадь поражения ногтевой пластины, вид грибка, степень запущенности, но в целом специалисты сходятся в том, что курс лечения должен составлять не менее одного месяца – до полного восстановления поврежденного ногтя.

Категория: Здоровье
загрузка...
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

http://car-reta.ru Доставка прокат автомобилей