Волчанка матери может увеличить детский риск аутизма

Волчанка матери может увеличить детский риск аутизмаНовое исследование предполагает, что дети, рожденные матерями, у которых была волчанка, могут иметь вдвое увеличенный риск аутических расстройств по сравнению с детьми, матери которых не имели так называемого люпоидного туберкулеза.

Эритематозная системная волчанка, более известная как системная красная волчанка, является пожизненным заболеванием воспалительного типа, которое поражает различные части тела: кожные покровы, суставы, легкие, почки, нервную системы в целом. Как правило, это системное заболевание наиболее часто поражает женщин в возрасте двадцати-тридцати лет, который признан наилучшим периодом для рождения детей.

Существующие исследования предполагают, что подверженность воздействию материнских антител и цитокинов во время гестационного периода является значительным фактором риска относительно расстройств аутического спектра. Женщины с таким системным заболеванием имеют антитела и цитокины, которые согласно животным исследованиям, могут вести к альтерациям развития головного мозга плода и стимулировать бихейвиоральные отклонения у потомства.

Несмотря на такие исследования, ни одна из работ не оценивала риск аутических заболеваний у детей матерей с системной волчанкой.

Как отмечает ведущий исследователь, Эвелин Виннет (Evelyne Vinnet, MD), достаточное количество небольших исследований предположили увеличенный риск проблем с обучаемостью среди детей матерей с люпоидным туберкулезом, тем не менее, ни одно из них специфически не оценивало риск аутических заболеваний

Большое когортное канадское исследование включало всех женщин, которые имели одну или несколько госпитализаций, связанных с рождением ребенка, после диагностики системной волчанки за период с 1989 года по 2009 год. Благодаря базе данных этого исследования ученые сравнили 719 детей, рожденных 509 матерями с волчанкой с 8493 детей, рожденных 5824 случайно выбранных здоровых матерей.

Было обнаружено, что дети матерей с заболеванием чаще имели случаи аутических заболеваний по сравнению с детьми здоровых матерей: 1,4% и 0,6% соответственно.

Категория: Новости мира
загрузка...
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Компания Royal Canin отзывы;купить песок в троицке;корректор кольцова;купить пеллеты недорого;Постельное белье Issimo 2 сп. Евро Life, кремовый ast-store.ru