Дети, которых шлепали, чаще нарушают закон

Дети, которых шлепали, чаще нарушают законКак выяснили недавно ученые, такой вид наказания непослушных детей, как шлепание оказывает неожиданный эффект, совершенно противоположный тому, что задумали родители.

Исследование с вовлечением в него студентов университетов, которых в детстве шлепали родителей, показало, что такие дети обладают большей склонностью к криминальному поведению в будущем.

Исследователь Мюррей Штраус (Murray Straus, University of New Hampshire) также обнаружил, что молодые взрослые, чьи родители в целом были любящими и заботливыми, по мере взросления показывали более высокий уровень криминального поведения.

Как утверждает сам исследователь, полученные результаты показывают, что шлепание связано с повышением последующего недисциплинированного поведения, что является зеркальным отражением того, чего хотели бы добиться родители. По утверждению Мюррея Штрауса, полученные им результаты совпадают с выводами других высококачественных рецензируемых исследований.

Ученый изучал криминальные тренды студентов из пятнадцати стран, используя девять измерений криминальности, включая криминальные убеждения, антисоциальную личность, наличие отца или матери, подвергшихся нападению собственного ребенка в прошлом году, физическое насилие по отношению к партнеру в прошлом году, тяжелое физическое насилие касательно партнера, партнер, получивший травмы, нападение на окружающих с целью нанесения тяжелых повреждений, а также кража денежных средств у окружающих и членов семьи.

Страны включали Гонконг, Бельгию, Тайвань, Италию, Грецию, Россию, Польшу, Норвегию, Словению, Шотландию, Испанию, Канаду, Израиль, Швейцарию и США. Во внимание были приняты отдельные факторы, например, образование родителей, недисциплинированность в детстве, любящий и позитивный подход к коррекции непозволительного поведения, пол, национальность и возраст участников.

Вопреки сложившемуся мнению, шлепание детей даже любящими родителями имеет негативный эффект хотя и в меньшей мере, поскольку такой эффект смягчен более низким уровнем вероятности последующих преступлений по отношению к окружающим вне семьи.

Категория: Новости мира
загрузка...
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

кран манипулятор грузоподъемностью 3 тонны;массаж