Вечные вопросы – как вернуть фигуру после родов

Вечные вопросы – как вернуть фигуру после родов Во все времена существовали свои эталоны красоты. И если когда-то женщины стремились  иметь более округлые формы, то в настоящее время, наоборот, основная масса желает иметь подтянутую, стройную фигуру, которая не будет мешать активной жизни. Естественно, родив желанного малыша, девушка стремится, как можно скорее вернуться к своей дородовой фигуре, поэтому обращается к физическим нагрузкам и тренировкам.  Но проблема в том, что, усиленно занимаясь над своим телом, можно  нарушить лактацию, в которой так нуждается малыш в первый год своей жизни. Но есть ли способ, при котором девушка могла бы заниматься своей фигурой, и обеспечить необходимое питание малышу?

Не всем посчастливилось во время беременности сохранить свою фигуру. Чаще всего девушки после родов с разочарованием смотрят на свое отражение в зеркале, и стараются, не откладывать вопрос похудения в долгий ящик. Так как садиться на специальные диеты кормящим мамам не рекомендуется, то большинство, при наличии свободного времени, записываются в тренажерные залы. Но дело в том, что увеличение жировой массы в области груди, живота, предусмотрено самой природой, которая заботится о малыше не только во время беременности, но и после нее. Ведь во времена нехватки продуктов грудной малыш должен быть обеспечен именно тем питанием, которое ему, действительно, подходит. В грудном молоке каждой матери есть те элементы, в которых нуждается именно ее ребенок.  Поэтому процесс лактации нужно поддерживать как можно дольше.

Но, конечно, нельзя забывать и о себе, и уже спустя несколько недель после родов можно начинать давать организму некоторые физические нагрузки. И хотя в первое время они будут минимальными, для организма этого будет предостаточно. Именно прогулки на свежем воздухе могут оказать помощь в работе над своим телом. В первые несколько  месяцев прогулки носят еще кратковременный характер, но немного позже, подстроившись под график ребенка, его мама может совершать более продолжительные по времени прогулки.

Стоит отдельно упомянуть о выборе места. Неплохо, если недалеко от дома есть парковая зона с более чистым воздухом. Ведь в большинстве городов воздух настолько загазован, что прогулки принесут не пользу, а, скорее, нарушат здоровый баланс еще не окрепшего ребенка. Поэтому нужно заблаговременно продумать маршрут, по которому будут совершаться прогулки с коляской или слингом. Кстати,  такие прогулки могут принести большую пользу, если совершать их не в одиночестве, а с кем-нибудь из таких же молодых мамочек.

Вечные вопросы – как вернуть фигуру после родов Более серьезные занятия спортом допустимы, когда ребенку исполнится 9-10 месяцев, так как в это время его можно докармливать кашками, пюре, творожками. И даже если у кормящей мамы выработка молока будет нарушена, ребенок не останется голодным. Но так как грудное молоко – это самый ценный продукт для ребенка, то многие стараются не прерывать лактации, для чего обращаются при необходимости к народной медицине, специальным сборам.

На основании молокогонных средств, известных еще с древних времен, и был разработан состав фитосбора «Лактафитол». В состав фиточая входят следующие компоненты: листья крапивы двудомной, плоды тмина, укропа аптечного (фенхель), аниса.  Применяется препарат дважды в день во время еды, для чего его предварительно заваривают на 15 минут (1-2 фильтр-пакетика). Прием препарата на протяжении 2-4 недель может улучшить процесс лактации до 45%.

Итак, как видно, любая кормящая мама может не только обеспечивать своему малышу правильное питание, но и заниматься  спортом.

Является биологически активной добавкой.
Перед началом применения препарата посоветуйтесь со специалистом и ознакомьтесь с инструкцией по применению
.

Категория: Здоровье
загрузка...
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Стоимость светодиодных фонарей космос. Фонари светодиодные inova .