Развод родителей опасен для дочерей

Развод родителей опасен для дочерейРезультаты нового исследования, проведенного канадскими специалистами, показали, что девочки, выросшие в неполных семьях, став взрослыми, в значительно большей степени склонны к суицидальным мыслям, нежели те, родители которых счастливо жили вместе на протяжении многих лет.

В рамках эксперимента команда ученых из университета Торонто в течение нескольких лет наблюдала за 6647 представителей разных полов.

Развод своих родителей в возрасте до 18 лет пережили 695 участников. Оказалось, что для выросших в неполных семьях мужчин вероятность покончить жизнь самоубийством увеличилась в среднем в три раза.

Девушки, матери и отцы которых давно развелись, на 83% больше были склонны к подобного рода мыслям, чем те дамы, которые не имели опыта родительского развода.

Ситуация усугублялась в том случае, если в детстве участницы регулярно испытывали стресс, связанный с вредными привычками родителей (алкоголизмом, наркоманией), физическим насилием с их стороны или безработицей. Однако даже в том случае, если семья развода была вполне благополучной, склонность к совершению самоубийства у женщин все равно существенно увеличивается (до 50%).

По мнению членов исследовательской группы, это, прежде всего, связано с тем, что в подавляющем большинстве случаев после развода дети остаются с матерью и не имеют достаточно тесного контакта с отцом, что является очень важным для их психического развития, социализации и способности выстраивать отношения с представителями противоположного пола.

Категория: Новости мира
загрузка...
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Строительство деревянного каркасного дома detinez.ru;декор интерьера квартир - особенности свадебный декор;наркомания;электронные домашние замки;жидкость для электронных сигарет Казань