Небольшая разница в возрасте у сестер вредна

Небольшая разница в возрасте у сестер вреднаАмериканские ученые выяснили, что короткие промежутки между беременностями могут негативно сказаться на состоянии здоровья и будущей личной жизни младших детей. Данный риск особенно увеличивается в том случае, если вторая беременность наступила менее чем через 36 месяцев после первых родов.

Эти выводы были сделаны специалистами в ходе наблюдений за более чем 600000 малышей, появившихся на свет в Калифорнии в период с 1992 года по 2002 год, у которых были старшие братья или сестры.

По окончании эксперимента команда ученых из Колумбийского университета, расположенного в Нью-Йорке, под руководством профессора Кили Чеслак-Постава и доктора Питера Бирмэна заключила, что если разница в возрасте у детей составляет менее года, младший ребенок значительно чаще испытывает трудности в процессе социализации и при общении со сверстниками, начиная с самых ранних лет. При этом в наибольшей степени это относится к девочкам, имеющим сестер.

На настоящий момент, как подчеркивает доктор Бирмэн, ему и его коллегам удалось обнаружить выраженные ассоциации между этими двумя факторами, однако причины данной зависимости ученым пока точно неизвестны.

Предположительно, это может быть связано с тем, что младшие девочки чувствуют давление со стороны родителей, других родственников, а также школьных учителей и, вне зависимости от личных особенностей характера оказываются в подчиненном положении по отношению к старшему ребенку.

В результате между детьми возникает конкуренция, особенно заметная в том случае, если это две девочки.

Категория: Новости мира
загрузка...
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

геомассив;камера ip купить;тромбофлебит лечение;покупка списанной с баланса оргтехники